Receitas doces sem açúcar!!
Pão de mel do Elias e da Marly
5 xícaras de farinha de trigo integral, ou 4 de trigo e 1 de aveia,fubá ou trigo-sarraceno
1 xícara de melado
1/2 xícara de mel
2 colheres de chá de bicarbonato
2 colheres de sopa de cacau
noz-moscada
casca de laranja ralada
gengibre ralado
castanhas e frutas secas a gosto
2 copos de suco ou chá
Misture tudo; a consistência deve ficar pastosa. Asse em fôrma untada e forno brando por 40 minutos.
Biscoitos de gergelim
1 xícara de sementes de gergelim
1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1xícara de aveia de flocos
1/2 xícara de óleo de milho gelado
1/2 a 1 xícara de suco, água ou chá de stévia
2 colheres de sopa de tahine
1 colherinha de canela em pó
1 pitada de sal
Primeiro toste o gergelim e bata no liquidificador ou moa no suribachi japonês; depois bata os ingredientes molhados até obter um creme; aí misture o resto todo. Faça rolinhos compridos, embrulhe em papel-manteiga e deixe gelar meia hora para ficarem firmes. Corte em fatias e asse de 10 a 15 minutos.
Mousse de goiaba
Aviso: o segredo é a peneira. Porque você pega uns 2 quilos de goiabas maduras, corta em 4 e põe na panela, espalhando por cima 1 colher de chá de misso diluída num pouquinho d’água.
Fogo baixo; tampa.
Quando as goiabas estiverem quase desmanchando, passe na peneira.
Dissolva então meio pacotinho de gelatina ágar-ágar num pouco de água ou chá de stévia, misture ao creme e leve ao fogo para engrossar um pouco.
Em vez de gelatina pode ser 1 colher de sopa de araruta.
Ferveu, cozinhe mais 1 minuto e apague o fogo.
Sirva gelada.
Fonte: "Sem açucar, com afeto" - Sônia Hirsch
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário